miércoles, 19 de abril de 2017

platos típicos de la selva central

PLATOS TÍPICOS DE LA SELVA CENTRAL

Estos platos son exquisitos y muy deliciosos preparados de zamaño, cutpe, venado, cocodrilo y otras variedades todo esto acompañado con su masato.

Aquí se presentan algunos platos_:


1. Tacacho con cecina

Este plato no solo es popular en la Amazonia peruana, sino en toda la gastronomía de Perú, aunque la receta original proviene de la selva amazónica.La palabra tacacho proviene del idioma quechua y originalmente se escribe taka chu, cuyo significado literal es lo golpeado
El tacacho consiste en una masa obtenida a partir de machacar plátano cuando aún está verde y éste se mezcla con chicharrón de cerdo, manteca disuelta y especias al gusto.
Por su parte, la cecina es carne de cerdo seca y ahumada asada a la parrilla y adobada con especias típicas de la selva peruana.

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1. Inchicapi de gallina


Esta especie de sopa o potaje es también muy popular dentro de la gastronomía de Satipo. Se cocina con gallina cortada en presas, cacahuetes pelados (denominados maní en la zona), harina de maíz, ajo, sacha culantro (variedad de planta herbácea común en la selva central), yuca y cebolla picada. Su sabor puede clasificarse de intenso y la textura es espesa.
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3. Chilcano de carachama

El timbuche o chilcano de carachama es una especie de caldo o chilcano  que se prepara con pescado fresco de la región selvática. La palabra timbuche es de origen quechua y significa  hervido.


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